うどのもろみ味噌マヨディップ添え レシピ・作り方

うどのもろみ味噌マヨディップ添え
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
柚子の香りともろみ味噌の風味がうどによく合います。

材料(2人分)

  • うど 1/2本
  • 〇もろみ味噌 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 小さじ1.5
  • 〇すりおろした柚子の皮 少々
  • 1リットル
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 うどは薄く皮を剥いて5cmの長さに切りそろえてから4~5mm厚の短冊切りにする。

    ※うどの皮は捨てずに炒め物等に使ってください。きんぴらが簡単でおすすめですヨ(^^♪
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、酢を加える。(2)のうどを入れて2分茹でる。
    ザルにあげてしっかり湯切りする。
  3. 3 〇を混ぜてディップを作る。
  4. 4 うどの粗熱がとれたら器に盛り、ディップを添える。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1120020685
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る