わかさぎ佃煮☆炒り落花生の大根サラダ レシピ・作り方

わかさぎ佃煮☆炒り落花生の大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
わかさぎ佃煮、炒り落花生を加えて、大根サラダを作りました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根 15g
  • わかさぎ佃煮 1g
  • 炒り落花生 2粒
  • だし醤油 小1/2
  • オリーブ油 小1/4

作り方

  1. 1 大根を千切りにします。
    わかさぎ佃煮を細かく刻みます。
    落花生を炒って細かく刻みます。
  2. 2 1をお皿に盛り、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

大根サラダを飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根が、わかさぎ佃煮と炒り落花生の風味でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020501
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダピーナツ(落花生)佃煮
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/07 09:30
    わかさぎ佃煮☆炒り落花生の大根サラダ
    おはようございます。大根サラダ美味でした。わかさぎ佃煮レシピ最後です〜色々目新しく作れて感謝です\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る