幼児食 力うどん レシピ・作り方
![幼児食 力うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968f4d465ba7d2f82343fed4594a33a59e5d275d.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを湯がくため、水(分量外)を鍋に入れお湯を沸かします。
- 2 お湯を沸かすのと同時にゆで卵を作ります。
- 3 卵を茹でている間に、餅を水(分量外)にくぐらせて耐熱皿に置き、ラップをして1分温めます。
- 4 1のお湯が沸いたら、うどんを入れ湯がきます。
- 5 湯がいたらザルにうつし、水でしめます。水を切ったら、器に入れます。
- 6 うどんを器に入れたら、昆布つゆ、水を入れかき混ぜます。
- 7 ゆで卵は殻を剥いて食べやすい大きさに切り、盛り付けます。餅、肉そぼろをのせたら完成です。
きっかけ
かまぼこや油揚げやネギがなくて…冷蔵庫にあったものをのせました。
おいしくなるコツ
大人が食べる場合は昆布つゆの量を増やしてください。うどんは水でしめた方が美味しいです。
- レシピID:1120020301
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません