幼児食 力うどん レシピ・作り方

幼児食 力うどん
  • 約10分
  • 300円前後
まむる
まむる
素うどんでは寂しい!なので冷蔵庫にあるものでいろいろトッピングしてみました☆

材料(1人分)

  • うどん 1/2袋
  • 小1個
  • ゆで卵 1/3個
  • 肉そぼろ 10g
  • 昆布つゆ 40cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 うどんを湯がくため、水(分量外)を鍋に入れお湯を沸かします。
  2. 2 お湯を沸かすのと同時にゆで卵を作ります。
  3. 3 卵を茹でている間に、餅を水(分量外)にくぐらせて耐熱皿に置き、ラップをして1分温めます。
  4. 4 1のお湯が沸いたら、うどんを入れ湯がきます。
  5. 5 湯がいたらザルにうつし、水でしめます。水を切ったら、器に入れます。
  6. 6 うどんを器に入れたら、昆布つゆ、水を入れかき混ぜます。
  7. 7 ゆで卵は殻を剥いて食べやすい大きさに切り、盛り付けます。餅、肉そぼろをのせたら完成です。

きっかけ

かまぼこや油揚げやネギがなくて…冷蔵庫にあったものをのせました。

おいしくなるコツ

大人が食べる場合は昆布つゆの量を増やしてください。うどんは水でしめた方が美味しいです。

  • レシピID:1120020301
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんゆで卵お餅幼児食(3歳頃~6歳頃)昼食の献立(昼ごはん)
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る