ふきのとうのアヒージョ レシピ・作り方

ふきのとうのアヒージョ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ほろ苦いふきのとうのアヒージョです。そのままつまんでおつまみに食べたり、刻んでパスタに絡めて食べても美味しいです。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは黒くなっている葉を取り除き、汚れがあれば水で軽く洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりとってから半分に切る。
    ※油跳ね防止に水気はしっかりとって下さい
  2. 2 にんにくは半分に切って包丁の背でつぶす。
    鷹の爪は半分に折る。
  3. 3 小鍋にオリーブオイルと(2)と〇を入れて弱火で加熱する。にんにくが香り立ったら、(1)を加え、ふきのとうに火が通るまで弱火で煮込む。

きっかけ

日持ちがするようにアヒージョにしました。

  • レシピID:1120020293
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る