☆牛肉と野菜の中華スープ☆ レシピ・作り方

☆牛肉と野菜の中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
牛肉、えのき、白菜、かぶの葉で、中華スープを作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉、白菜、かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
    えのきは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、えのきを加えて煮ます。
  3. 3 2に、牛肉、白菜を加えて煮ます。
  4. 4 3に中華だし、かぶの葉を加えて煮て、火が通ったら、できあがりです。

きっかけ

牛肉をスープにしていただいたら、おいしいかなと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

牛肉のだしで、おいしいスープができます(^ー^)

  • レシピID:1120020275
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りえのき白菜中華スープ・鶏ガラスープの素
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る