☆牛肉と野菜の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉、白菜、かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
えのきは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。 - 2 なべに水を入れ、えのきを加えて煮ます。
- 3 2に、牛肉、白菜を加えて煮ます。
- 4 3に中華だし、かぶの葉を加えて煮て、火が通ったら、できあがりです。
きっかけ
牛肉をスープにしていただいたら、おいしいかなと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
牛肉のだしで、おいしいスープができます(^ー^)
- レシピID:1120020275
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません