ねぎ☆チキン☆レモンマヨトースト レシピ・作り方

ねぎ☆チキン☆レモンマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
パンに、ねぎ、ハーブチキン、レモンをのせて、マヨネーズをかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 丸パン 1/4個
  • ハーブチキン(火を通したもの) 10g
  • ねぎ 少々
  • 国産レモンの皮 少々
  • レモン汁 小1/8
  • マヨネーズ① 小1
  • マヨネーズ② 小1/2

作り方

  1. 1 丸パンを食べやすい大きさに切ります。
    ハーブチキンをパンに合わせて、切ります。
  2. 2 ねぎ、レモンの皮を細かく刻みます。
  3. 3 ねぎにマヨネーズ①をかけて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 パンに3、ハーブチキンをのせ、マヨネーズ②、レモン汁をかけて、レモンの皮をのせたら、できあがりです。

きっかけ

ハーブチキンをパンと一緒にいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ねぎをマヨネーズで和えてからのせると味がしっかりついて、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020049
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンレモン長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る