かぶとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 かぶは厚めに皮を剥いて、キャベツ同様食べやすい大きさに切る。
- 3 ごぼうは洗って斜め細切りにして、水にさらしてアクを抜く。
- 4 鍋に水とほんだしを入れて沸騰させ、ごぼうとかぶを入れる。
- 5 火が通ったらキャベツと味噌を入れて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好きな野菜を入れてみてください!