かぶとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとキャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
旬のかぶを使った味噌汁です。
お好きな野菜を入れてみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かぶは厚めに皮を剥いて、キャベツ同様食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ごぼうは洗って斜め細切りにして、水にさらしてアクを抜く。
  4. 4 鍋に水とほんだしを入れて沸騰させ、ごぼうとかぶを入れる。
  5. 5 火が通ったらキャベツと味噌を入れて出来上がり!

きっかけ

かぶを買ったので作りました

おいしくなるコツ

キャベツはシャキシャキ感を残すために最後に入れる。

  • レシピID:1120019990
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁キャベツの味噌汁キャベツごぼうかぶ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る