玉ねぎ☆にんじんのレモン甘酢じょうゆ レシピ・作り方

玉ねぎ☆にんじんのレモン甘酢じょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
玉ねぎ、にんじんをレモンと甘酢じょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 10g
  • にんじん 10g
  • 国産レモンの皮 少々
  • レモン汁 小1/4
  • ひとつまみ
  • おいしい酢 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを薄切りにします。
    レモンの皮を小さく切ります。
  2. 2 1をお皿に盛り、塩をふり、レモン汁、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

玉ねぎと、にんじんをお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎとにんじんがレモンと酢で、さっぱりいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019958
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎレモンにんじん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る