ほうれん草☆たくあん☆おろしにんじん和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 10g
- たくあん 8g
- にんじん(すりおろして) 小1/4
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
- 2 たくあんを食べやすい大きさに切ります。
- 3 1、2をお皿に盛り、すりおろしたにんじんを加え、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草、にんじんでお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草、たくあん、にんじんで彩良いおかずができます(*^-^*)
- レシピID:1120019955
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません