鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の両面にマジックソルトをまんべんなく振りかける。(1切れにつき小2が目安)
- 2 5〜10分置き、水分が出るのでキッチンペーパーで水気を取り除く。その後両面に小麦粉を薄くふりかける
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱し、温まったら皮面から3〜4分蓋をして焼く。焼き色がついたらひっくり返し、3分蓋をして弱めの中火で焼く
- 4 両面焼き色が付き、中まで火が通ったらバターを加える。バターが溶けたら醤油をフライパン目掛けて回しかけ一煮立ちさせる。
- 5 皿に盛り付け、フライパンに残ったものはソースとして上からかける。グリル野菜を添えるとより一層華やかになります♪
きっかけ
大きな鮭が手に入ったので作ってみました
おいしくなるコツ
●付け合わせの野菜はじゃがいもがおすすめです。よく洗ったじゃがいもを皮付きのままスライスして電子レンジで2分加熱後、鮭を焼いたフライパンで両面こんがり焼くと美味しいです
- レシピID:1120019547
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません