肉のふりかけ レシピ・作り方

肉のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
akumanonamae
akumanonamae
白いご飯が合います。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗に3杯
  • 豚細切れ肉 180グラム
  • ネギの青い部分 20グラム
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギの青い部分を細かく切ります。豚細切れ肉は1センチぐらいに切ります。
  2. 2 ネギの青い部分と豚細切れ肉をフライパンに入れます。中火で3分炒めます。強火にして2分炒めます。
  3. 3 砂糖と醤油をいれ軽く炒めて火を止めます。ご飯の上に盛り付けます。

きっかけ

お肉を細くして食べやすくしました。

  • レシピID:1120019483
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る