肉のふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 茶碗に3杯
- 豚細切れ肉 180グラム
- ネギの青い部分 20グラム
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ネギの青い部分を細かく切ります。豚細切れ肉は1センチぐらいに切ります。
- 2 ネギの青い部分と豚細切れ肉をフライパンに入れます。中火で3分炒めます。強火にして2分炒めます。
- 3 砂糖と醤油をいれ軽く炒めて火を止めます。ご飯の上に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
akumanonamae
健康管理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)