超簡単!極ウマ砂肝 レシピ・作り方

超簡単!極ウマ砂肝
  • 5分以内
  • 300円前後
ふてりの今野
ふてりの今野
超簡単で手間要らず極ウマ砂肝

材料(2人分)

  • 砂肝 500g
  • 生姜 250g
  • タレの材料 一式
  • ●醤油 250ml
  • ●みりん 100ml
  • ●料理酒 50ml
  • ●味の素 少々
  • ●ごま油 少々

作り方

  1. 1 砂肝を一口サイズにカット
  2. 2 1を2分半〜3分くらい茹でる(茹ですぎると硬くなるので半生くらいが丁度良い)
  3. 3 生姜を千切りにする(大量にあった方が美味しく)
  4. 4 タレを作る
    醤油2.5 みりん2 料理酒0.5
    3と味の素3振り ごま油少々を混ぜる
  5. 5 2を4に入れ2〜3時間漬ければ完成

きっかけ

居酒屋メニューを再現しました

おいしくなるコツ

美味しくなるコツは、砂肝を茹ですぎず生姜を大量に入れること!

  • レシピID:1120019243
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝生姜(新生姜)
ふてりの今野
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る