白菜☆干し柿☆オレンジの甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- 干し柿 2g
- オレンジ 5g
- おいしい酢 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 白菜、干し柿、オレンジを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆで、ザルに取り、冷めたら、水気を絞ります。
- 3 白菜をお皿に盛り、塩をふって混ぜ合わせておきます。
- 4 3に、干し柿、オレンジを加え、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜を、果物と甘酸っぱく和えてみようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019221
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません