キムチと椎茸の炒り豆腐 レシピ・作り方

キムチと椎茸の炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
食欲がない日にでもおすすめ!
メインにでも、副菜としても簡単に作っていただけます( ^∀^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って軽く潰す。
  2. 2 豚肉は3センチ幅に、生椎茸は3センチ角に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生椎茸、豚肉、豆腐の順に炒め、奈しんなりしてきたらキムチを入れる。
  4. 4 醤油、酒、胡椒を加えて味を整えたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

豆腐の大きさはお好みで調整してください。

  • レシピID:1120018999
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐豚キムチキムチ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る