ピリ辛味つき鶏肉のスープ(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切ります。
- 2 なべにごま油を熱し、ピリ辛味つき鶏肉を炒めます。
- 3 1に火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
- 4 3に水を加えて煮ます。
- 5 4に中華だしを加え、ワカメを加えて煮ます。
- 6 ワカメが戻ったら、器に盛り、できあがりです。
きっかけ
いつも炒めていただく、ピリ辛味つき鶏肉をスープにしてみたら、おいしいかなと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
ピリ辛味つきの鶏肉がだしになり、おいしいスープができます☆
- レシピID:1120018694
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません