ピリ辛味つき鶏肉のスープ(*^^*) レシピ・作り方

ピリ辛味つき鶏肉のスープ(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
ピリ辛味つき鶏肉と、キャベツ、ワカメでスープを作ってみました(*^^*)

材料(1人分)

  • ピリ辛味つき鶏肉 10g
  • キャベツ 1/10枚
  • ワカメ 少々
  • 中華だし(顆粒) 小2/3
  • 220cc
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切ります。
  2. 2 なべにごま油を熱し、ピリ辛味つき鶏肉を炒めます。
  3. 3 1に火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
  4. 4 3に水を加えて煮ます。
  5. 5 4に中華だしを加え、ワカメを加えて煮ます。
  6. 6 ワカメが戻ったら、器に盛り、できあがりです。

きっかけ

いつも炒めていただく、ピリ辛味つき鶏肉をスープにしてみたら、おいしいかなと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

ピリ辛味つきの鶏肉がだしになり、おいしいスープができます☆

  • レシピID:1120018694
  • 公開日:2021/01/05
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