しめじ☆水菜☆レモンのマリネ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじの石づきをとり、ほぐします。
水菜を食べやすい大きさに切ります。
レモンを小さく切ります。 - 2 なべに水を入れ、しめじを加えてゆでます。
- 3 2に水菜を加えてゆでて、火が通ったらザルに上げます。
- 4 水菜の水気を絞り、お皿に盛り、しめじを加えてレモンをのせます。
- 5 4にオリーブ油、しょう油、おいしい酢を加えて軽く混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
しめじを、水菜と一緒にさっぱりいただきたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
しめじ、水菜が、レモンと、おいしい酢でさっぱりといただけます☆
- レシピID:1120018676
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/03/15 21:04ぱせりさん、こんばんは♫
結構たっぷり作ったんだけどしんなりするからペロリと食べちゃいました( ゚д゚)ンマッ!
ちょっと和風味でめっちゃ美味しいマリネでした♡