焼きさば☆大根葉のごま炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば(焼いたもの) 10g
- 大根葉 15g
- だし醤油 小1
- サラダ油 小2
作り方
- 1 さばを焼いてほぐしておきます。
- 2 大根を食べやすい長さに切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、大根葉を炒めます。
- 4 大根葉に火が通ったら、さばを加えて炒めます。
- 5 4にすりごまをふり、だし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
さばを焼いたものが残ったので、大根葉とお弁当のおかずにしようと考えました☆
おいしくなるコツ
さばに脂がのっていると、おいしい炒めものができます(*^^*)
- レシピID:1120018504
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません