焼きさば☆大根葉のごま炒め☆ レシピ・作り方

焼きさば☆大根葉のごま炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
焼いたさば、大根葉を、すりごまとしょう油で炒めてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばを焼いてほぐしておきます。
  2. 2 大根を食べやすい長さに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、大根葉を炒めます。
  4. 4 大根葉に火が通ったら、さばを加えて炒めます。
  5. 5 4にすりごまをふり、だし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

さばを焼いたものが残ったので、大根葉とお弁当のおかずにしようと考えました☆

おいしくなるコツ

さばに脂がのっていると、おいしい炒めものができます(*^^*)

  • レシピID:1120018504
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば大根
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る