☆かぼちゃたっぷり☆きんかん入りホットケーキ☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃたっぷり☆きんかん入りホットケーキ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
かぼちゃをたっぷり使い、ホットケーキを焼きました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを角切りにし、ゆでて、水気を切ります。
  2. 2 1が熱いうちに、三温糖を加え、半分をつぶしておきます。
  3. 3 2をボールに入れ、ホットケーキミックス、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に、細かく刻んだきんかんを加えて、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンにバターを熱し、3の生地を焼きます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、できあがりです。

きっかけ

冬至なので、おやつをかぼちゃホットケーキにしようと、作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

かぼちゃを半分つぶしておくと、黄色いきれいなホットケーキができます(*^^*)

  • レシピID:1120018380
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃきんかんホットケーキミックス
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る