白菜☆ちくわ☆焼きねぎの中華スープ(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、白菜ちくわを入れて、煮ます。
- 3 ねぎを切って、フライパンで素焼きにします。
- 4 2に火が通ったら、中がだしを加えて煮ます。
- 5 4を器に盛り、焼けたねぎをくわえたら、出来上がりです。
きっかけ
夕飯に、野菜が少なかったので、スープで野菜を摂りたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
焼いたねぎが甘く香ばしくて、おいしいスープができます(*^-^*)
- レシピID:1120018196
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません