白菜☆ちくわ☆焼きねぎの中華スープ(*^-^*) レシピ・作り方

白菜☆ちくわ☆焼きねぎの中華スープ(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、ちくわ、焼きねぎで、中華スープを作りました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、白菜ちくわを入れて、煮ます。
  3. 3 ねぎを切って、フライパンで素焼きにします。
  4. 4 2に火が通ったら、中がだしを加えて煮ます。
  5. 5 4を器に盛り、焼けたねぎをくわえたら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯に、野菜が少なかったので、スープで野菜を摂りたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

焼いたねぎが甘く香ばしくて、おいしいスープができます(*^-^*)

  • レシピID:1120018196
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)ちくわ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る