豚バラ大根とろみあんかけ レシピ・作り方

豚バラ大根とろみあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
ごはんがすすむこっくりおかず

材料(2~人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 大根 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 鶏ガラ粉末 こさじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラと大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに豚バラを中火で大体火が通るまで焼く。
  3. 3 大根も加えて軽く炒めて、ひたひたにかぶるくらいの水を加えて強火で煮る。
  4. 4 沸騰したら中火にして大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 灰汁がでればすくって捨てて、鶏ガラ、砂糖、みりん、醤油を加える。
  6. 6 火を強めにしたところに、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜとろみをつける。

きっかけ

とろりんあったか大根レシピ(∩゚∀`∩)

  • レシピID:1120018040
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆめままかも
    ゆめままかも
    2021/03/25 19:58
    豚バラ大根とろみあんかけ
    あんかけに惹かれてつくりました!
    やさしい味で、とってもおいしかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る