豚バラ大根とろみあんかけ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 豚バラと大根を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに豚バラを中火で大体火が通るまで焼く。
- 3 大根も加えて軽く炒めて、ひたひたにかぶるくらいの水を加えて強火で煮る。
- 4 沸騰したら中火にして大根が柔らかくなるまで煮る。
- 5 灰汁がでればすくって捨てて、鶏ガラ、砂糖、みりん、醤油を加える。
- 6 火を強めにしたところに、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆめままかも2021/03/25 19:58あんかけに惹かれてつくりました!
やさしい味で、とってもおいしかったです(o^^o)