白菜☆エリンギ☆きんかん☆しょう油和え レシピ・作り方

白菜☆エリンギ☆きんかん☆しょう油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、エリンギ、きんかんをしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1を耐熱皿にのせ、500wレンジで1分30秒加熱し、冷めたら軽く絞ります。
  3. 3 2に細かく刻んだきんかんをのせ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大きな白菜を買ってきたので、和え物にしてお弁当に入れようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

レンジで加熱したら、水気を絞っておくと、しっかりと味がついて、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018029
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きんかんエリンギ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る