白菜☆エリンギ☆きんかん☆しょう油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
- 2 1を耐熱皿にのせ、500wレンジで1分30秒加熱し、冷めたら軽く絞ります。
- 3 2に細かく刻んだきんかんをのせ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大きな白菜を買ってきたので、和え物にしてお弁当に入れようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
レンジで加熱したら、水気を絞っておくと、しっかりと味がついて、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018029
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません