さつまいもの生クリーム食パン(*^-^*) レシピ・作り方

さつまいもの生クリーム食パン(*^-^*)
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいもの角切り、生クリームを加えて食パンを焼いてみました(*^-^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを角切りにし、耐熱容器に入れ、600wレンジで1分30秒加熱しておきます。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに水、生クリーム、強力粉、三温糖、塩、ドライイースト、バターを加えます。
  3. 3 2を食パンメニューの、焼き色薄めでスタートします。
  4. 4 具材投入のブザーがなったら、1のさつまいもを加えます。
  5. 5 焼きあがりブザーが鳴ったら、パンケースを取り出し、粗熱が取れたら、スライスしていただきます。

きっかけ

生クリームの使いかけがあったので、加えて、ホームベーカリーで食パンを焼いたらおいしいかなと思って、作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

生クリームを加えて食パンを焼くと、しっとりとおいしいパンが焼けます(*^-^*)

  • レシピID:1120017792
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも生クリーム食パン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/22 19:43
    さつまいもの生クリーム食パン(*^-^*)
    とらねこのぱせりさん♡淡い焼き色で作りました✧˖°焼いてる時から良い香りがしました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡朝ごはんに楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る