さつまいもの生クリーム食パン(*^-^*) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもを角切りにし、耐熱容器に入れ、600wレンジで1分30秒加熱しておきます。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに水、生クリーム、強力粉、三温糖、塩、ドライイースト、バターを加えます。
- 3 2を食パンメニューの、焼き色薄めでスタートします。
- 4 具材投入のブザーがなったら、1のさつまいもを加えます。
- 5 焼きあがりブザーが鳴ったら、パンケースを取り出し、粗熱が取れたら、スライスしていただきます。
きっかけ
生クリームの使いかけがあったので、加えて、ホームベーカリーで食パンを焼いたらおいしいかなと思って、作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
生クリームを加えて食パンを焼くと、しっとりとおいしいパンが焼けます(*^-^*)
- レシピID:1120017792
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/22 19:43とらねこのぱせりさん♡淡い焼き色で作りました✧˖°焼いてる時から良い香りがしました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡朝ごはんに楽しみです♪