大根とピーマン☆きんかん入り中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根を小さな角切りにします。
ピーマンを細切りにします。 - 2 なべに油を熱し、大根を炒めます。
- 3 2にピーマンを加えてさっと炒め、水を加えて煮ます。
- 4 3に中華だしを加えて煮ます。
- 5 4に火が通ったら、薄く小さく切ったきんかんを加えて、一煮立ちさせたら、できあがりです。
きっかけ
きんかんの使いかけがあったので、スープに加えたら、さっぱりとしたスープができるかなと思って作りました☆
おいしくなるコツ
きんかんの香りで、中華スープがさっぱりといただけます☆
- レシピID:1120017767
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません