大根とピーマン☆きんかん入り中華スープ☆ レシピ・作り方

大根とピーマン☆きんかん入り中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
大根、ピーマンできんかんを入れた中華スープを作ってみました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を小さな角切りにします。
    ピーマンを細切りにします。
  2. 2 なべに油を熱し、大根を炒めます。
  3. 3 2にピーマンを加えてさっと炒め、水を加えて煮ます。
  4. 4 3に中華だしを加えて煮ます。
  5. 5 4に火が通ったら、薄く小さく切ったきんかんを加えて、一煮立ちさせたら、できあがりです。

きっかけ

きんかんの使いかけがあったので、スープに加えたら、さっぱりとしたスープができるかなと思って作りました☆

おいしくなるコツ

きんかんの香りで、中華スープがさっぱりといただけます☆

  • レシピID:1120017767
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素きんかんピーマン大根
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る