ボリューム満点!ねばねば納豆と餅入り和風スープ レシピ・作り方

ボリューム満点!ねばねば納豆と餅入り和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ask0303
ask0303
餅好きな娘のための簡単スープレシピ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り餅をさらに食べやすいように8等分に切り、フライパンで焦げ目が付くくらい焼く。
  2. 2 白菜、ウインナー、豆腐は食べやすい大きさにカットし、豆腐以外を鍋に投入。
    白だし、水を加えて白菜が柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 1の餅と豆腐を鍋にいれ、スープに馴染ませる。
  4. 4 お皿に盛って最後に納豆を入れて完成です。

きっかけ

栄養もとれる簡単スープが作りたくて…☺︎

おいしくなるコツ

我が家は久原の白だしを使っています♡

  • レシピID:1120017652
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅白だし絹ごし豆腐納豆
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る