野菜も取れる‼鶏肉のコチジャン味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鳥もも肉を一口大にカットし、ニンニクスライス、ニンニクチューブ、酒を入れたビニールでよく揉み込む。(冷蔵庫で1時間以上は放置)
※の調味料を混ぜ合わせておくこと。 - 2 玉ねぎ、ピーマンを適当な大きさにカット。(まな板を洗うのが面倒な時は、キッチンペーパーの上で…)
- 3 鶏肉に塩胡椒→片栗粉をまんべんなくまぶし、サラダ油(分量外)をひいたフライパンに、投入。
- 4 あまり触らず、しっかり焼き目が付いたらひっくり返す。
- 5 鶏肉に火が通ったら…野菜を投入。
- 6 蓋をして全体に火を通す。
- 7 全体に火が通ったのを確認したら、あらかじめ準備しておいた※調味料を一気に流し入れる。
- 8 全体にいきわたり、とろみがついたら完成です‼
きっかけ
コチジャン×味噌の組み合わせが好きなので♡
おいしくなるコツ
常に中火で、さっと仕上げるのがポイント!鶏肉も固くならず、野菜のシャキシャキっとした食感も楽しめます。
- レシピID:1120017502
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく味噌
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みーちゃん69142022/03/14 11:41赤味噌を使用しましたが、コチュジャン+味噌の組み合わせはイイですよね~^m^
ニンニクもしっかりと効いていて食欲がそそられますね!
美味しくいただきました♪