野菜も取れる‼鶏肉のコチジャン味噌炒め レシピ・作り方

野菜も取れる‼鶏肉のコチジャン味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
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ニンニクが効いていて、ごはんとの相性抜群です♡

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 大さじ2
  • ニンニクチューブ たっぷりめ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ※コチジャン 大さじ1
  • ※味噌 大さじ1
  • ※酒 小さじ2
  • ※醤油 小さじ2
  • ※みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大にカットし、ニンニクスライス、ニンニクチューブ、酒を入れたビニールでよく揉み込む。(冷蔵庫で1時間以上は放置)
    ※の調味料を混ぜ合わせておくこと。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンを適当な大きさにカット。(まな板を洗うのが面倒な時は、キッチンペーパーの上で…)
  3. 3 鶏肉に塩胡椒→片栗粉をまんべんなくまぶし、サラダ油(分量外)をひいたフライパンに、投入。
  4. 4 あまり触らず、しっかり焼き目が付いたらひっくり返す。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら…野菜を投入。
  6. 6 蓋をして全体に火を通す。
  7. 7 全体に火が通ったのを確認したら、あらかじめ準備しておいた※調味料を一気に流し入れる。
  8. 8 全体にいきわたり、とろみがついたら完成です‼

きっかけ

コチジャン×味噌の組み合わせが好きなので♡

おいしくなるコツ

常に中火で、さっと仕上げるのがポイント!鶏肉も固くならず、野菜のシャキシャキっとした食感も楽しめます。

  • レシピID:1120017502
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく味噌
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/03/14 11:41
    野菜も取れる‼鶏肉のコチジャン味噌炒め
    赤味噌を使用しましたが、コチュジャン+味噌の組み合わせはイイですよね~^m^
    ニンニクもしっかりと効いていて食欲がそそられますね!
    美味しくいただきました♪

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