梨カレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、玉葱を微塵切りに刻む。
- 2 鍋に、1と、すりおろした人参と洋梨を入れて、大きい鍋に具材の容積より2倍~3倍の水を入れる。(水の量は明記できないので材料に記載しておりません。)
- 3 蓋をして10~20分煮込む。
- 4 火を弱めてからカレールーを入れて溶かす。
- 5 弱火でさらに5分程度煮込んだらできあがり
きっかけ
梨ちゃんがいつの間にか熟れ過ぎてピーンチ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚柔らか過ぎてそのまま食べるのは………。(|| ゜Д゜)そうだ!カレーにしてみよか♪♪ 梨カレーはアリ?ナシ?❤️信じるか信じないかはあなた次第~(笑)
おいしくなるコツ
ブロッコリーは他の食材に代えてOK!パプリカやセロリ等々何が合うかなぁ♪新しい組み合わせを楽しんでね♡
- レシピID:1120017497
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーティーなカレーのできあがり♡