材料4つ!お麩の簡単即席おやつ! レシピ・作り方

材料4つ!お麩の簡単即席おやつ!
  • 約10分
  • 100円以下
ずぼらなっつ
ずぼらなっつ
小腹が空いた時の簡単おやつです!ふわふわの食感が最高です!

材料(1人分)

  • お麩 10個
  • 牛乳または豆乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バター(マーガリンでも可) 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳または豆乳と砂糖を入れ、500wで1分半温めます。温め終わったらスプーンでかき混ぜ砂糖を溶かします。
  2. 2 お麩を漬け込み、500wで30秒温めます。
  3. 3 お麩をひっくり返し、さらに500wで30秒加熱します。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、バターを全体に広げます。
  5. 5 中弱火に火を弱め、お麩を並べます。2分ほど経ったら焦げ目を確認してください。
  6. 6 焦げ目がついたらひっくり返して弱火で1分ほど焼けば完成です!

きっかけ

お菓子が食べたいけど時間もお金もかけたくない、と思って作ってみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

お麩に牛乳をしっかり染み込ませることで、ふわっふわに仕上がります。

  • レシピID:1120017345
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る