☆かぼちゃとパンのスープ☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃとパンのスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
かぼちゃを小さく切り、焼いたパンと一緒に、コンソメ味のスープにしました(^ー^)

材料(1人分)

  • かぼちゃ 15g
  • スナックパン 1/4本
  • 固形コンソメ 1/3個
  • 180cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切り、ビニール袋に入れ、600wレンジで1分50秒加熱し、やわらかくします。
  2. 2 なべに、水、かぼちゃ、固形コンソメを入れて煮ます。
  3. 3 スナックパンを薄く切り、トースターでカリッと焼いておきます。
  4. 4 2に3のパンを入れたら、できあがりです。

きっかけ

スナックパンの賞味期限が迫っていたので、コンソメスープに入れていただこうと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みと、パンの甘みがコンソメスープによく合います☆

  • レシピID:1120017321
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の菓子パンコンソメスープ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る