誰でも簡単♪水菜のおひたし レシピ・作り方

誰でも簡単♪水菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
野菜をたっぷり食べよう

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ3の水と水菜を入れて中火で蓋をして1分程蒸す。
  2. 2 蒸し終えたら、水菜を取り出し、まな板の上に置き冷やす、触れるぐらい冷えたら、手で水気を絞りきる、食べやすい大きさに切る
  3. 3 器に入れて白だしを振り掛け合わせたら完成

    お好みでゴマを降ってね

きっかけ

道の駅で水菜をお安く購入できたので

おいしくなるコツ

蒸しすぎないように! フライパンから取り出してまな板の上に置いてる時も余熱でしんなりしちゃうので

  • レシピID:1120017288
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のおひたし
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る