活力鍋(圧力鍋)で肉じゃが レシピ・作り方

活力鍋(圧力鍋)で肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
活力鍋で、短時間で肉じゃがを作りました☆玉ねぎがトロトロになります❗️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきます。
    じゃがいも、玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 活力鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら、酒、みりん、顆粒だし、しょう油、水を加えて、軽く混ぜ合わせ、蓋をします。
  5. 5 4を強火で加熱して、おもりがふれたら、弱火にして1分加熱し、火を止めます。
  6. 6 5を圧力がぬけるまでおいておきます。
  7. 7 圧力がぬけたら、蓋をとって、お皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

活力鍋で、朝に作っておいて、帰ってから、すぐ食べれるものをと考えました☆

おいしくなるコツ

活力鍋に、食材と調味料を入れれば、加熱するだけで簡単にできます(*^-^*)

  • レシピID:1120017168
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る