活力鍋(圧力鍋)で肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむきます。
じゃがいも、玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。 - 2 活力鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒めます。
- 4 全体に油が回ったら、酒、みりん、顆粒だし、しょう油、水を加えて、軽く混ぜ合わせ、蓋をします。
- 5 4を強火で加熱して、おもりがふれたら、弱火にして1分加熱し、火を止めます。
- 6 5を圧力がぬけるまでおいておきます。
- 7 圧力がぬけたら、蓋をとって、お皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
活力鍋で、朝に作っておいて、帰ってから、すぐ食べれるものをと考えました☆
おいしくなるコツ
活力鍋に、食材と調味料を入れれば、加熱するだけで簡単にできます(*^-^*)
- レシピID:1120017168
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません