米なす☆枝豆ちくわチーズ☆ レシピ・作り方

米なす☆枝豆ちくわチーズ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
イングリッシュマフィンみたいな米なすに、枝豆ちくわをのせ、チーズをかけて加熱してみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、米なすを両面こんがり焼きます。
  2. 2 枝豆は、たっぷりのお湯で湯がき、ザルにあげておきます。
  3. 3 1のなすをお皿に盛り、枝豆をさやから出して、のせます。
  4. 4 3に小さく切っておいたちくわをのせます。
  5. 5 4に塩・こしょうをして、スライスチーズをのせます。
  6. 6 5を600wレンジで1分加熱し、チーズがとろけたら出来上がりです。

きっかけ

イングリッシュマフィンのように大きい米なすを、パンに見立ててトッピングしました☆

おいしくなるコツ

チーズがとろけるように、最後にレンジで加熱するとおいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120016812
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすちくわ枝豆
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る