☆米なすバーガー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カツ用の豚肉を切って、油①を熱したフライパンで、焼きめがつくまで焼きます。
- 2 1ををお皿に取り、塩・こしょうしておきます。
-
3
キャベツを千切りにします。
米なすを輪切りにします。 - 4 1のフライパンに油2②を加えて、米なすを両面こんがり焼きます。
- 5 4のなすをお皿に盛り、千キャベツ、2の豚肉をのせ、トンカツソースをかけます。
-
6
5に、もう一枚の米なすをかぶせてサンドしたら
できあがりです。
きっかけ
大きな米なすが採れたので、パンの代わりに食材をはさんで、ハンバーガー風にしようと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
米なすで作ると、糖質オフのバーガーができます☆
- レシピID:1120016804
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/16 20:33ヘルシーBARニャンฅ(>ω< )ฅニャン♪美味しい乁( ・ω・ 乁)にゃー少し焦げ焦げ(笑)