☆米なすバーガー☆ レシピ・作り方

☆米なすバーガー☆
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
米なすを焼いて、パンの代わりに使い、ハンバーガー風にしてみました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツ用の豚肉を切って、油①を熱したフライパンで、焼きめがつくまで焼きます。
  2. 2 1ををお皿に取り、塩・こしょうしておきます。
  3. 3 キャベツを千切りにします。
    米なすを輪切りにします。
  4. 4 1のフライパンに油2②を加えて、米なすを両面こんがり焼きます。
  5. 5 4のなすをお皿に盛り、千キャベツ、2の豚肉をのせ、トンカツソースをかけます。
  6. 6 5に、もう一枚の米なすをかぶせてサンドしたら
    できあがりです。

きっかけ

大きな米なすが採れたので、パンの代わりに食材をはさんで、ハンバーガー風にしようと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

米なすで作ると、糖質オフのバーガーができます☆

  • レシピID:1120016804
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすその他の豚肉
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/16 20:33
    ☆米なすバーガー☆
    ヘルシーBARニャンฅ(>ω< )ฅニャン♪美味しい乁( ・ω・ 乁)にゃー少し焦げ焦げ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る