米なす☆玉ねぎおかか(#^.^#) レシピ・作り方

米なす☆玉ねぎおかか(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
米なすに、スライス玉ねぎとかつお節しょう油をのせて、シンプルにいただくレシピです☆

材料(1人分)

  • 米なす 1/3本
  • 玉ねぎ 10g
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、切った米なすを両面こんがり焼きます。
  2. 2 1をお皿に盛り、スライスし玉ねぎをのせ、かつお節をふり、だし醤油をかけていただきます。

きっかけ

米なすを、シンプルにいただきたくて考えました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎかつお節、しょう油で、米なすがさっぱりとおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120016802
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす玉ねぎ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る