なすのコーン天ぷら(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米なす 1/3本
- とうもろこし(ゆで) 小1/2
- 薄力粉 大1
- 水 小2
- 塩① ひとつまみ
- サラダ油 50cc
- 塩② 少々
作り方
- 1 米なすを切り、横に切れ目を入れます。
- 2 1の切れ目に、とうもろこしをはさみます。
- 3 お皿に、薄力粉、塩①、水を練らないように、混ぜ合わせておきます。
- 4 3に2の米なすをつけて、揚げ油を熱したフライパンで揚げていきます。
- 5 カリッと揚がったら、塩②をかけていただきます。
きっかけ
米なすに何かはさんで、天ぷらにしてみたいと思って考えました☆
おいしくなるコツ
カリッとするまで揚げると、おいしい天ぷらになります(*^-^*)
- レシピID:1120016798
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/04/05 06:19普通のなすです♪衣をつけていると技術不足でコーンがポロポロ落ちてしまってもう一度詰めました(´・ᴗ・`;)食感の組み合わせが美味しいレシピありがとうございます♡