なすのコーン天ぷら(#^.^#) レシピ・作り方

なすのコーン天ぷら(#^.^#)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
米なすに、とうもろこしをはさみ、天ぷらにしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米なすを切り、横に切れ目を入れます。
  2. 2 1の切れ目に、とうもろこしをはさみます。
  3. 3 お皿に、薄力粉、塩①、水を練らないように、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 3に2の米なすをつけて、揚げ油を熱したフライパンで揚げていきます。
  5. 5 カリッと揚がったら、塩②をかけていただきます。

きっかけ

米なすに何かはさんで、天ぷらにしてみたいと思って考えました☆

おいしくなるコツ

カリッとするまで揚げると、おいしい天ぷらになります(*^-^*)

  • レシピID:1120016798
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすとうもろこし
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/04/05 06:19
    なすのコーン天ぷら(#^.^#)
    普通のなすです♪衣をつけていると技術不足でコーンがポロポロ落ちてしまってもう一度詰めました(´・ᴗ・`;)食感の組み合わせが美味しいレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る