米なす☆鮭、コーン、ピーマン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米なす 1/3本
- 鮭(焼いて) 10g
- とうもろこし(ゆで) 小1/2
- ピーマン 3g
- マヨネーズ 小2
- だし醤油 小1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 米なすを切って、油を引いたフライパンで、両面こんがり焼きます。
- 2 鮭をこんがり焼いて、ほぐします。
- 3 1のなすをお皿に取り出し、2の鮭と、とうもろこし、小さく切ったピーマンをのせます。
- 4 3にマヨネーズをかけて、500wレンジで50秒加熱します。
- 5 4に出し醤油をかけていただきます。
きっかけ
米なすの大きい切り口に何かのせ、バランスよいおかずにしたくて考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
米なすに色々な材料をのせるので、栄養バランスのよいおかずになります(^ー^)
- レシピID:1120016767
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません