米なす☆鮭、コーン、ピーマン焼き レシピ・作り方

米なす☆鮭、コーン、ピーマン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
米なすを焼いて、焼き鮭、とうもろこし、ピーマンをトッピングしてマヨネーズをかけてみました❗️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米なすを切って、油を引いたフライパンで、両面こんがり焼きます。
  2. 2 鮭をこんがり焼いて、ほぐします。
  3. 3 1のなすをお皿に取り出し、2の鮭と、とうもろこし、小さく切ったピーマンをのせます。
  4. 4 3にマヨネーズをかけて、500wレンジで50秒加熱します。
  5. 5 4に出し醤油をかけていただきます。

きっかけ

米なすの大きい切り口に何かのせ、バランスよいおかずにしたくて考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

米なすに色々な材料をのせるので、栄養バランスのよいおかずになります(^ー^)

  • レシピID:1120016767
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンとうもろこし鮭全般
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る