米なす☆鶏むね肉マヨネーズ レシピ・作り方

米なす☆鶏むね肉マヨネーズ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
米なすに、鶏むね肉とマヨネーズごまをかけて、おかずにしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米なすを切って、油を引いたフライパンで、両面こんがり焼きます。
  2. 2 鶏むね肉は、ビニール袋に入れ、500wレンジで1分加熱し、冷めたらほぐしておきます。
  3. 3 1のなすをお皿に盛り、2の鶏むね肉をのせ、マヨネーズとごまをかけます。
  4. 4 3を500wレンジで30秒加熱したら、しょう油をかけていただきます。

きっかけ

切り口が大きい米なすに、何かのせていただきたいなと思って考えました☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、レンジで加熱しておくと、手早く作れます(*^-^*)

  • レシピID:1120016761
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす鶏むね肉
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る