米なす☆鶏むね肉マヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米なすを切って、油を引いたフライパンで、両面こんがり焼きます。
- 2 鶏むね肉は、ビニール袋に入れ、500wレンジで1分加熱し、冷めたらほぐしておきます。
- 3 1のなすをお皿に盛り、2の鶏むね肉をのせ、マヨネーズとごまをかけます。
- 4 3を500wレンジで30秒加熱したら、しょう油をかけていただきます。
きっかけ
切り口が大きい米なすに、何かのせていただきたいなと思って考えました☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、レンジで加熱しておくと、手早く作れます(*^-^*)
- レシピID:1120016761
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません