☆角麩とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方

☆角麩とさつま揚げの煮物☆
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
角麩とさつま揚げを、一緒に煮てみました(^ー^)

材料(2人分)

  • 角麩 80g
  • さつま揚げ 85g
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1/2
  • サラダ油 小2
  • 大2

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、切った角麩を2分湯がき、ザルに取っておきます。
  2. 2 なべに油を熱し、1の角麩、さつま揚げを入れて炒めます。
  3. 3 酒、みりん、砂糖、しょう油、水を合わせておきます。
  4. 4 3の調味料を、2のなべに入れて煮ていきます。
  5. 5 汁気が、なくなる直前まで煮たら、火を止め、お皿に取り、できあがりです。

きっかけ

角麩を買ってきたので、さつま揚げと煮たらおいしそうだと思って作りました❗️

おいしくなるコツ

角麩をあらかじめ湯がいておくと、味がつきやすいです☆

  • レシピID:1120016737
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る