*米なすのオクラじゃこみょうがのせ* レシピ・作り方

*米なすのオクラじゃこみょうがのせ*
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
米なすにオクラ、じゃこ、みょうがをのせていただくレシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米なすを切ります。オクラはがくを取ります。
    みょうがは細かく刻んでおきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、蓋をして、米なすを焼きます。
  3. 3 なすに火が通ってきたら、オクラを入れて蓋をして焼きます。
  4. 4 焼けた米なすをお皿に取り、オクラは取り出したら、輪切りにします。
  5. 5 米なすに、刻んだオクラ、みょうがとじゃこをのせて、しょう油をかけていただきます。

きっかけ

米なすの断面が大きいので、なにかトッピングをと思って考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

オクラをのせると、なすもトロっとして食べれるのでおいしいです☆

  • レシピID:1120016559
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすちりめんじゃこみょうがオクラ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2021/04/27 18:53
    *米なすのオクラじゃこみょうがのせ*
    オクラ無しですが、美味しくできました!素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る