*米なすのオクラじゃこみょうがのせ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
米なすを切ります。オクラはがくを取ります。
みょうがは細かく刻んでおきます。 - 2 フライパンに油を熱し、蓋をして、米なすを焼きます。
- 3 なすに火が通ってきたら、オクラを入れて蓋をして焼きます。
- 4 焼けた米なすをお皿に取り、オクラは取り出したら、輪切りにします。
- 5 米なすに、刻んだオクラ、みょうがとじゃこをのせて、しょう油をかけていただきます。
きっかけ
米なすの断面が大きいので、なにかトッピングをと思って考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
オクラをのせると、なすもトロっとして食べれるのでおいしいです☆
- レシピID:1120016559
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2021/04/27 18:53オクラ無しですが、美味しくできました!素敵なレシピ、ありがとうございます!