☆おばけきゅうり☆みょうがしょうが和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 45g
- みょうが 5g
- しょうが(すりおろして) 小1/4
- しょう油 小1
- おいしい酢 小1
- 塩 小1/8
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスし、お皿に入れ、塩をふり、しばらくおいてから水気を絞ります。
- 2 みょうがを細かく刻みます。
- 3 1にみょうが、すりおろしたしょうがを加え、おいしい酢、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
きゅうりをしばらく冷蔵庫に保存していたので、そろそろ消費したくて作りました(^ー^)
おいしくなるコツ
大きめのきゅうりなので、塩でもんでしっかり水気を絞ると、水っぽくなりません☆
- レシピID:1120016538
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/07/13 20:21きょうはこちら♬おばけじゃなくて普通胡瓜で作ってみました❣茗荷とおろし生姜で爽やか和え物に♡今日も素敵レシピご馳走様でした(◕ᴗ◕✿)