米なす玉ねぎ・豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

米なす玉ねぎ・豚肉のしょうが焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
米なすと玉ねぎ、豚肉を、新しょうがをすりおろしてしょう油炒めにしました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米なすと玉ねぎを同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、米なすを入れて炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、しょうがをすりおろして加えます。
  5. 5 4に酒、しょう油を加え、炒め合わせたらできあがりです。

きっかけ

米なすがたくさんあるので、豚肉と炒め物にしてみようと思いました☆

おいしくなるコツ

米なすと玉ねぎを同じくらいの大きさに切ると、味も均等につきます☆

  • レシピID:1120016502
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす玉ねぎその他の豚肉
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/08/27 08:14
    米なす玉ねぎ・豚肉のしょうが焼き
    普通のなすです♪豚肉のしょうが焼きとなすが合いますね*ꕤ*.゚とっても美味しかったです♡もちろん今朝のお弁当にも入れました笑笑レシピありがとうございます.✽.。
  • aiai.y
    aiai.y
    2022/05/05 09:43
    米なす玉ねぎ・豚肉のしょうが焼き
    お弁当に入れてみました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る