米なす玉ねぎ・豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米なすと玉ねぎを同じくらいの大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、米なすを入れて炒めます。
- 4 3に火が通ったら、しょうがをすりおろして加えます。
- 5 4に酒、しょう油を加え、炒め合わせたらできあがりです。
きっかけ
米なすがたくさんあるので、豚肉と炒め物にしてみようと思いました☆
おいしくなるコツ
米なすと玉ねぎを同じくらいの大きさに切ると、味も均等につきます☆
- レシピID:1120016502
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
2 件