米なす、トマト、ピーマン、ベーコンのにんにく塩麴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米なすは、短冊切りにし、トマト、ピーマンベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、米なすを炒めます。
- 3 2に火が通ったら、ピーマンを入れて炒めます。
- 4 最後にトマトを入れて、サッと炒め、にんにく塩麴、塩を加えて炒め合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
にんにく塩麴が熟成されてきたので、色々な野菜と彩良く炒めてみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
ラタトゥイユみたいな感じにと思って、オリーブ油を使いましたが、他の油でもおいしくできます(*^-^*)
- レシピID:1120016484
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません