米なす、トマト、ピーマン、ベーコンのにんにく塩麴☆ レシピ・作り方

米なす、トマト、ピーマン、ベーコンのにんにく塩麴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
色々な野菜を、にんにく塩麴で炒めてみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米なすは、短冊切りにし、トマト、ピーマンベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、米なすを炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 最後にトマトを入れて、サッと炒め、にんにく塩麴、塩を加えて炒め合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

にんにく塩麴が熟成されてきたので、色々な野菜と彩良く炒めてみました(#^.^#)

おいしくなるコツ

ラタトゥイユみたいな感じにと思って、オリーブ油を使いましたが、他の油でもおいしくできます(*^-^*)

  • レシピID:1120016484
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすベーコントマト全般ピーマン
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る