米なすの角切りトマトがけ(#^.^#) レシピ・作り方

米なすの角切りトマトがけ(#^.^#)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
米なすを、角切りトマトとさっぱり食べるレシピです☆

材料(1人分)

  • 米なす 1/3個
  • トマト 10g
  • おいしい酢 小1
  • しょう油 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 米なすを縦に切ります。トマトは角切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、米なすをこんがり両面焼きます。
  3. 3 2のなすに、トマトをかけ、おいしい酢、しょう油をかけていただきます。

きっかけ

大きな米なすが採れたので、新鮮なうちにさっぱりといただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

トマトと、おいしい酢の酸味が、なすの甘みを引き立ててくれます(#^.^#)

  • レシピID:1120016444
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすトマト全般
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る