チョリソーとチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョリソーを食べやすい大きさにぶつ切りに。
- 2 チーズも同じくらいの大きさに切る。
- 3 にんにくは、コップの底等で潰す。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。
- 5 にんにくの香りが出てきたら、チョリソーを入れて焼く。
- 6 お皿に、5とチーズを入れてできあがり
きっかけ
残ったオイルはパンにつけても美味♪ お酒が進んじゃうよ~(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
おいしくなるコツ
チーズは何でもOK!4、5個?入って100円くらいのチーズを使いました♪ お好みの美味しいチーズがあれば最高のおつまみに!
- レシピID:1120016408
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/10/01 18:33こんばんは☆山桜チップで作ったスモークチーズ※自家製ではなく市販です(*_*)…とチョリソーでいいおつまみに♡ごちそうさまです♪器、真似っこわかりました?(笑)