〆鯖の押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩をとけるまで混ぜる。
- 2 温かいごはんに1と、白いりごまを回しかけて混ぜる。
- 3 押し寿司の型に、2を入れて平らにならす。
- 4 3の上にわさびを塗り、しめ鯖を乗せる。
- 5 蓋を乗せて10分~なじませてから切り分ける。
きっかけ
油の乗った鯖のバッテラ美味!
おいしくなるコツ
薄昆布を乗せてもとても美味です。できる方はぜひ♡ 酢飯に、刻んだ大葉や生姜を混ぜるのも◎
- レシピID:1120016202
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません