簡単☆サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は半分に切り、皮の部分に十字に切込みを入れる。
- 2 鯖をザルに入れ、臭みを取る為に熱湯を流しかける。
- 3 キッチンペーパーにて、水気を拭き取る。
- 4 フライパンに鯖・水・生姜を加え火にかける。
- 5 沸騰したらアクを取り、●を加え、アルミホイルで落とし蓋をして煮込む。
- 6 火が通ったら、フライパンから取り出します。
- 7 残りの汁はトロミが出るまで煮詰めます。
- 8 鯖の上から汁をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません