☆時短一品☆ちくわぶと豚肉の和風柔らか煮 レシピ・作り方

☆時短一品☆ちくわぶと豚肉の和風柔らか煮
  • 約10分
  • 300円前後
おっしーくん
おっしーくん
短時間ででき、優しい味なので疲れている時におすすめの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆下準備
    豚バラ肉とちくわぶを食べやすいサイズに切っておきます。
    小ネギは輪切りにしておきます。
    上の3種類の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 ☆調理開始!
    フライパンにごま油を少々引き、豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 豚バラ肉にある程度火が通り、色が変わってきたら、ちくわぶを加え一緒に炒めます。
  4. 4 火がちくわぶにも通ってきたら、調味料を加え煮込みます。
  5. 5 中火で5分程度煮込んだら完成です!
    味が染み込んでいるか味見をしてみるのもいいでしょう!
    お好みで小ネギを振りかけるとより美味しくいただけます!

きっかけ

お蕎麦屋さんの居酒屋に置いているような優しい味を再現してみました!

おいしくなるコツ

冷めてもおいしい一品なので、冷蔵庫などで保存し、時間をおくと中身に染みておいしいです。

  • レシピID:1120016168
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理その他の汁物
おっしーくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る