☆贅沢一品☆ブロッコリーと海鮮の中華炒め レシピ・作り方

☆贅沢一品☆ブロッコリーと海鮮の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おっしーくん
おっしーくん
ビールのおつまみにもってこいの一品です!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1房
  • えび 80g
  • たこ 80g
  • ザーサイ 30g
  • (調味料)塩コショウ 少々
  • (調味料)酒 大さじ3
  • (調味料)醤油 大さじ1
  • (調味料)ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 (準備編)
    ブロッコリーを食べやすいサイズに切り、耐熱性のお皿に入れて、3分間電子レンジで加熱します。
    たことえびは、食べやすいように細かく、ザーサイはみじん切りにします。
  2. 2 (調理編)フライパンを熱し、油を加えて、たことえびに火を通します。
  3. 3 えびとたこの色が変わってきたら、ザーサイとブロッコリーを入れさらに炒めます。
  4. 4 全体的に水分が飛び、焦げ色が付いてきたら、醤油、酒、塩コショウを入れてよく混ぜます。

きっかけ

本格的な中華をおうちでも楽しめます!

おいしくなるコツ

(注意点)ブロッコリーが調味料を吸収しやすいので、入れ過ぎに注意しましょう。

  • レシピID:1120018083
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ブロッコリー
おっしーくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る