10分でマシッソヨ~♪豆乳スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にスンドゥブチゲのもとと豆乳を入れて弱火にかける。
-
2
豆腐を入れる。
豆腐は切って入れても、そのままドカンと入れてお玉でざっくり分けるのも◎
小さく切り分けない方がお店っぽいよ - 3 ネギを斜め切りや、みじん切り、お好みの形に切って加える。
- 4 *お好みで卵を落としたり、お好きな野菜を加えてみたりするのも◎
きっかけ
昔はお店でしか食べなかったけど今は手軽にスンドゥブが作れるので便利♪肌寒かったからあったまるぅo(^o^)o
おいしくなるコツ
スンドゥブチゲのもとは今はどこのスーパーでも売られていますね♪海鮮系、しじみだし、えびだし等、、タイプなお味を見つけてみるのもgood!
- レシピID:1120015781
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳でまろやかピリ辛あったかスープ♡締めにごはんを入れてもおいしいよ♪