チーズinちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

チーズinちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
rururu13
rururu13
子供が大好きなメニューです☆
揚げたてはチーズがとろとろでとっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは真ん中から2つに切る。
  2. 2 ベビーチーズは縦4本に切る。
  3. 3 ちくわの中にチーズを入れる。
  4. 4 天ぷら粉・青のり・マヨネーズ・冷水を混ぜる。
  5. 5 混ぜたらちくわを入れ、衣も付ける。
  6. 6 170℃の油で揚げていきます。
  7. 7 揚がったらキッチンペーパーで余分な油を落とし完成。

きっかけ

ちくわの磯辺揚げが大好きで、何かと中に入れてはいろいろな味を楽しんでます。

  • レシピID:1120015768
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る