フライパンひとつでOK!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭に塩・こしょうをふっておく。
●の調味料を合わせておく。 - 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは5mm幅に、キノコは石づきを落として食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 フライパンでバターを熱し、鮭を身側から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、皮側を焼く。(写真は安い鮭のアラを使用していますが、半身の切り身でOKです)
-
4
野菜とキノコを全てフライパンに入れ、合わせておいた●の調味料を回し入れる。
フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 野菜が柔らかくなったら、全体を混ぜながら炒めたら完成!
きっかけ
野菜と魚がたっぷりとれる料理を作りたくて。 北海道の味です。
おいしくなるコツ
野菜やキノコはお好きなものを入れていただいて大丈夫です。ジャガイモをいれても美味しいですよ♪
- レシピID:1120015753
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/10/08 19:13美味しくいただきました